пятница, 5 февраля 2010 г.

Сказка о Юноше

В одном большом или не очень городе, далеко или близко жил юноша. И было ему очень не спокойно. Что-то тяготило его душу. Он смотрел в окно, небо было пасмурным и хмурым. Он выходил на улицу, люди казались ему злыми и жестокими. Бывали секунды, что ему просто не хотелось не с кем говорить.
“ Что же делать?” - думал он, “ Как разговаривать с этим невежественным народом. Я устаю от них”.
Такие мысли возникали у него изо дня в день. Вызывая чувство усталости и опустошенности. И было грустно... Грустно и одиноко.
И вот однажды, проснувшись рано утром, закинув на плечо свою сумку, взяв с собой только немного денег и зубную щетку, на всякий случай, он отправился куда глаза глядят.
День сменялся ночью, холод теплом, горы лесами, леса полями, поля горами. Он не обращал внимания ни на кого и ни на что.
И вот однажды юноша оказался у подножья горы. Гора была чрезвычайно высокая. Он начал подниматься по ней. Хотя сил уже практически не было. И на середине пути он встретил человека в очень странном одеянии, он был окутан разноцветной тканью. И этот человек молча взял его под руки и поднял на вершину горы.
На вершине юноша увидел храм удивительной красоты. Он переливался всеми цветами радуги. Вокруг храма росло множество деревьев, казалось собранных со всего света. Слышались звуки, мягкие и приятные. Они ласкали слух. И юноше захотелось спать. Глаза медленно закрылись. И он погрузился в сон. Самый прекрасный, самый спокойный. И когда он проснулся, увидел на себе мягкий плед.
Рядом стоял человек, все в таких же необычных, но прекрасных одеждах, и закрывал его от солнца.
Неподалеку юноша заметил кувшин с водой. Он сделал глоток изумительного напитка. Встал и пошел в храм. И все, кого бы он не встречал, улыбались ему и приветливо склоняли головы. Он удивлялся этим людям. И ему было очень приятно.
В храме он увидел дерево, от которого исходил необыкновенный приятный аромат. Кто-то подошел к нему и подал воду. Юноша отпил воды сам и полил дерево. И на его глазах оно стало расти и цвести еще больше.
И юноша отправился обратно. И он увидел на себе такую же красивую одежду. Но она не казалась ему такой необычной. Ему было удобно. И он улыбался и благодарил всех людей.
А вернувшись к себе домой, он увидел у себя во дворе такое же замечательное дерево. Он набрал воды, полил его. И дерево расцвело. А потом появились яблоки. И он собрал их. Вышел на улицу и начал угощать людей. Всех, кого видел, всех, кого встречал. И люди улыбались в ответ.
И каждое утро, смотря в окно он видел ясное, голубое, высокое небо. Яркое солнце. Ощущал дуновение легкого ветерка.
А люди улыбались. А если кто-то был грустен, значит на то была причина. Юноша же всегда мог пойти к своему дереву, сорвать яблоко и дать этому человеку. И тогда он тоже становился счастливее.

14 комментариев:

  1. Очень позитивно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием прочитала твою сказку.
    Это я (Таня)просто мне никак не вставить свою ссылку в подпись)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, спасибо! Спасибо, что зашла)))

    ОтветитьУдалить
  4. Понравилась очень!! Мудрая, с глубоким смыслом.
    Ведь часто о таких вещах задумываешься, а в голову вот не пришло написать сказку:)
    Очень здорово!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно и поучительно!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень мудрая сказка :-)! Очень светлая :-)!!! Спасибо тебе!
    Рина

    ОтветитьУдалить
  7. Супер притча! Добавлю-оттолкни зло добром,это лучше!
    Тоня.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересная сказка, заставляет задуматься.

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла, это я, Таня (naumovec). В прошлый раз у меня не получилось оставить комментарий, а сегодня прошел. Теперь я знаю к тебе дорогу.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, добро пожаловать!!!!! Ура!

    ОтветитьУдалить
  11. презабавно. спасибо из Н.Новгорода :)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, из Н. Новгорода))) Рада видеть)))

    ОтветитьУдалить